Первые блюда

«ЖАРЕНЫЙ СУП» — ГЮВЕЧ в мультиварке

Болгарская кухня вкусна и многообразна, такое блюдо, как гювеч является ярким представителем сего. Кстати, его и вправду нередко именуют, как «жареный суп». Предлагаемый к ознакомлению и приготовлению рецепт рассчитан на мультиварку, но приготовить блюдо можно и используя плиту.

Необходимо подготовить два стакана овощного бульона.

500 грамм мелко нарезанной баранины в дуэте с двумя репчатыми мелко нашинкованными луковицами обжарить на растительном масле в режиме «Жарка». Предпочтение лучше отдать маслу из оливы.

Подсолить, посыпать молотой смесью перцев, тмином и острой паприкой.

Затем следует влить немного бульона из овощей и перейти в режим «Тушение», довести до полной готовности.

Промыть 40 грамм риса под прохладной проточной водой, очистить два сладких перца и нарезать, последнее повторить с небольшим количеством мяты. Вышеперечисленные ингредиенты добавить к мясу, влить оставшийся бульон и готовить еще около пятнадцати минут.

Картофелины помыть, очистить от кожицы и мелко нарезать, разложив сверху, посыпать измельченным зеленым луком (понадобится один средний пучок). Влить около ста миллилитров вина, положить стручок горького перца.

В традиционном варианте приготовления используется белое сухое. Далее блюду следует готовиться до полного выпаривания жидкости в режиме «Выпечка», но не беспокойтесь, ведь это совсем не долго.

Четыре яйца взбить, присыпав немного солью, всыпать мелко изрубленную зелень петрушки и залить гювеч.

Блюдо принято считать готовым после того, как влитая яичная смесь свернется.

Украсить его можно томатами черри, предварительно нарезав оные.

Приятного аппетита!

 

Источник

Читайте также:  КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ «РОЛТОН»

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.