Вторые блюда

Рецепт минтая, тушенного с луком и морковью в сметане

Замечательно быстрый рецепт минтая, тушенного в сметане. Минтай, тушенный с морковью в сметане, — блюдо очень распространенное. У каждй хозяйки в заначке есть такие простые, быстрые, выручающие всегда рецепты. Главный успех блюда — в качестве рыбы, поэтому уделите внимание этому вопросу. Разделывать минтая просто, готовить — одно удовольствие. Минтай, в отличие от большинства морских рыб, не имеет резкого аромата, что добавляет ему плюсов. На гарнир к тушеному в сметане с морковью минтаю уместно подать картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • Минтай 1000 гр
  • Пшеничная мука 1-2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1-2 ст. л.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 1 стак.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления: 50 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

Для приготовления блюда возьмите продукты по списку.

ШАГ 2:

Шаг 2.

Минтая хорошо промойте, удалите остатки внутренностей, если он у вас разделанный. Если нет — то выпотрошите. Отрежьте ножницами хвост и плавники. Разделите на порционные куски. Сложите в тарелку, присолите, поперчите, пусть постоит.

ШАГ 3:

Шаг 3.

А пока мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.

ШАГ 4:

Шаг 4.

На сковороде разогрейте масло и немного потомите лук. Добавьте морковь и потушите все вместе минуты 3. Если хотите получить более нежный вкус — не жарьте все до «загара», достаточно просто слегка потушить овощи.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Снимите сковороду с плите, присыпьте тонким слоем муку и сразу ее вмешайте деревянной лопаточкой в получившуюся массу, чтобы не было комочков. Влейте воду и легко помешивайте до получения однородного соуса.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения и добавьте сметану. Снова все перемешайте, получится вкусный сметанно-овощной соус, заправьте его солью и любыми пряностями.

ШАГ 7:

Шаг 7.

 

В этот соус выложите куски минтая, погружая каждый. Полейте рыбу сверху соусом, прикройте крышкой и тушите до готовности. Вот и все — вкусный обед готов!

Минтай, тушеный с морковью в сметане, будет всегда к столу. Это полезное, легкое и вкусное блюдо.

Рецепт взят с сайта 1000.menu

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.