МУКА КУНЖУТНАЯ, 200 гр

Модель: Мука
Новинка
МУКА КУНЖУТНАЯ, 200 гр

Краткое описание


Кунжутная мука обладает широким спектром полезных свойств, но главное из них – насыщение организма кальцием и фосфором, которым богаты семена кунжута. За счет этого она благотворно влияет на состояние волос, зубов и кожи... Читать далее...

Нашли дешевле?
150р.

  • Наличие: Есть в наличии 15


Кунжутная мука обладает широким спектром полезных свойств, но главное из них – насыщение организма кальцием и фосфором, которым богаты семена кунжута. За счет этого она благотворно влияет на состояние волос, зубов и кожи, укрепляет кости и снижает риск развития остеопороза.

Кунжутная мука – диетический продукт и один из самых известных источников кальция и фосфора растительного происхождения. Она широко используется в качестве пищевой добавки для оздоровления организма, восполнения дефицита витаминов и микроэлементов. 

Данный продукт получают из семян кунжута, тщательно перемалывая жмых, оставшийся после получения кунжутного масла. Отличаясь мелкой консистенцией, такая мука может добавляться в каши, в молочные коктейли, соусы, творог. Ее добавляют к обычной пшеничной муке при замешивании теста для выпечки, а также используют как панировку для запекания овощей, рыбы и мясных блюд. 

Полезные свойства кунжутной муки: 

  •  Предотвращает ломкость костей, остеопороз, за счет высокого содержания кальция. 
  •  Улучшает состояние волос, укрепляет ногти, способствует повышению эластичности кожи. 
  •  Служит источником незаменимых полезных веществ для вегетарианцев, веганов и тех, кто придерживается различных диет и религиозных постов. 
  •  Ускоряет обмен веществ, стимулирует пищеварение и помогает очистить организм от токсинов и шлаков. 
  •  Укрепляет иммунную систему, восполняет недостаток витаминов группы В, а также витамина Т и А. 
  •  Стимулирует кроветворение и благотворно влияет на репродуктивную функцию. 

В нашем магазине можно купить натуральную, экологически чистую кунжутную муку высокого качества. 

Применение
1-2 столовые ложки муки добавляйте: в йогурт, овощное или фруктовое смузи, в салат, в кашу, в творог, в соус, в суп, в любой фарш,  в запеканку.
Используйте в выпечке, смешивая в пропорции 1:3 с пшеничной мукой. Либо готовьте цельнозерновую безглютеновую выпечку.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары

Кунжутная мука