МУКА ЛЬНЯНАЯ, 200 гр

Модель: Мука
Новинка
МУКА ЛЬНЯНАЯ, 200 гр

Краткое описание


Льняная мука – натуральный диетический продукт с высоким содержанием клетчатки. Она обладает всеми целебными свойствами льняного семени, способствует очищению кишечника и нормализации веса, тормозит усвоение жиров, улучш... Читать далее...

Нашли дешевле?
65р.

  • Наличие: Есть в наличии 15


Льняная мука – натуральный диетический продукт с высоким содержанием клетчатки. Она обладает всеми целебными свойствами льняного семени, способствует очищению кишечника и нормализации веса, тормозит усвоение жиров, улучшает работу ЖКТ и способствует заживлению язв пищеварительного тракта.

Льняная мука получается в результате перемола льняного семени после того, как из него было отжато масло. Она сохраняет широкий спектр полезных свойств, характерных для льна, и может использоваться в качестве диетического продукта. Кроме того, она очень полезна при заболеваниях ЖКТ и особенно тем, кто страдает гастритами и язвенной болезнью. При взаимодействии с водой эта мука образует густую слизь, чем помогает защитить стенки желудочно-кишечного тракта от раздражителей. 

Чем полезна льняная мука: 

  •  Адсорбирует токсины и другие вредные вещества из ЖКТ, очищая организм. 
  •  Способствуя более медленному усвоению жиров, помогает сбросить лишний вес и в дальнейшем поддерживать его в норме; 
  •  Препятствует накоплению «плохого» холестерина в крови, укрепляет сосуды и предупреждает развитие атеросклероза. 
  • Как и семена льна, мука содержит фитоэстрогены, полезные для женского организма – они поддерживают женское здоровье, особенно в сложные периоды беременности, грудного вскармливания и менопаузы. 
  • Высокое содержание клетчатки помогает нормализовать пищеварение, оздоравливает кишечник и усиливает его моторику. 
  • Ненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, нормализуют артериальное давление, укрепляют кожу и сосуды. 
  • За счет наличия в составе бассорина мука из семян льна облегчает состояние при язвенной болезни желудка и способствует заживлению язв. 

В питании льняная мука используется вместо обычной для приготовления соусов и густых супов-пюре, а также ее можно добавлять в каши, тесто для запеканок и домашней выпечки. С помощью этого продукта легко приготовить полезный белковый коктейль – достаточно смешать немного муки с кефиром, йогуртом или другим молочным продуктом. Для вегетарианцев она способна заменить собой куриные яйца при приготовлении самых разных блюд, а в косметологии используется в составе масок и других средств для ухода за кожей. 

Применение

1-2 столовые ложки муки добавляйте: в йогурт, овощное или фруктовое смузи, в салат, в кашу, в творог, в соус, в суп, в любой фарш, в запеканку.

Используйте в выпечке, смешивая в пропорции 1:3 с пшеничной мукой. Либо готовьте цельнозерновую безглютеновую выпечку.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары

Льняная мука