37-летняя жительница Петербурга родила четверню, зачав без использования ЭКО


В Петербурге 37-летняя жительница стала мамой сразу четверых близнецов — на свет появились девочка и три мальчика. Их зачатие произошло естественным путем, без ЭКО.

Многодетная мама по имени Оксана родила четверню 23 июля, в этом ей помогли врачи Перинатального центра Санкт-Петербургского педиатрического медицинского университета, наблюдавшие женщину в течение нескольких месяцев. Усилиями специалистов женщине была продлена беременность – ее дети начали проситься на свет слишком рано, еще на 32-й неделе беременности.

Малыши родились утром, их маме было выполнено кесарево сечение. Общий вес всех четверых малышей составил почти семь килограммов.

Сейчас три брата и сестра находятся в отделении патологии новорожденных под неусыпным вниманием врачей. Хотя близнецы чувствуют себя хорошо и самостоятельно дышат, они еще очень малы и слабы. Когда четверняшек выпишут из больницы, пока неизвестно.

Любопытно, что беременность сразу четверней оказалась для жительницы Петербурга первой, при этом им с мужем даже не понадобилось прибегать к ЭКО (известно, что процедуры искусственного оплодотворения часто ведут к многоплодной беременности).

В целом рождение четверни – явление редкое: такое количество детей на планете, по статистике, рожает одна из 700 рожениц.

Ранее МедикФорум писал о том, что однояйцевые близнецы живут дольше, чем люди в среднем.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Дневную сонливость сочли крайне опасной для мозга
Специалисты усомнились в пригодности насекомых для употребления в пищу
Кинза проявила способность задерживать приступы судорог, свойственные многим болезням
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.