6 секретов похудения, которые знают только диетологи

И никаких диет!

Вы все еще думаете, что для того, чтобы похудеть, надо просто мало есть и много двигаться? Специалисты по здоровому питанию и диетологи с вами не согласны. Главный секрет успеха — в индивидуальном подходе и внимательном отношении к своему телу, утверждают они. Мы собрали несколько рекомендаций диетологов, которые точно работают — проверено на себе и рекомендателях!

Бросайте диету

Да, вы все правильно поняли: чтобы получить и удержать хорошую фигуру, в большинстве случаев достаточно просто придерживаться принципов здорового питания. Есть много фруктов и овощей, выбирать «сложные» углеводы с богатым содержанием клетчатки, не забывать про полезные жиры (орехи, жирная рыба) и активно двигаться. А вот диеты в большинстве своем «раскачивают» метаболизм и в итоге приводят к тому, что тело запасает жир, а не перерабатывает его в энергию. Хотите похудеть? Слезайте с диеты!

Позволяйте себе «запрещенные» продукты

Это то, что доктор прописал: время от времени балуйте себя недиетическими и даже «вредными» продуктами — в противном случае однажды ваша сила воли не справится с тягой к «вкусненькому» и вы обнаружите себя за поеданием третьей порции вредной еды. Кроме того, когда вы знаете, что в любой момент можете пойти и съесть конфету или чизбургер, вам проще убедить себя отложить вредное лакомство на потом. И еще на потом. И еще. Вы удивитесь, но это и правда работает.

Не переедайте

Даже самая полезная и диетическая еда не поможет вам сбросить лишний вес, если вы будете регулярно переедать. Чтобы этого избежать, во‑первых, стоит контролировать свои порции (обратите внимание на эти хитрости, которые помогут вам есть меньше), а, во‑вторых, питаться дробно. Если вы разделите свой дневной рацион на пять или шесть частей таким образом, чтобы каждые три часа что-нибудь съедать, вы просто не успеете проголодаться настолько, чтобы съесть лишнее. Ну, и, разумеется, не стоит забывать старое доброе правило: ешьте медленно, жуйте тщательно и обязательно делайте перерывы и прислушивайтесь к себе.

Читайте также:  Королевская кухня: секреты питания Елизаветы II

Ешьте белок на завтрак

20−30 граммов белка на завтрак — и вам даже в голову не придет перекусывать чем-то до обеда. Более того, как показали результаты одного из исследований, в котором приняли участие 4000 добровольцев, белковый завтрак в итоге помогает меньше съесть во время обеда. Так, те участники эксперимента, которые съедали за завтраком 30−40 граммов белка, в среднем ели на обед на 175 калорий меньше. Исследователи уверены, этот эффект достигается за счет того, что белок активирует выработку гормона, отвечающего за чувство сытости.

Ведите дневник питания

Сразу несколько исследований подтвердили: люди, которые фиксируют съеденные блюда, в итоге удачнее и легче сбрасывают лишний вес, а также успешнее его удерживают. Выберите подходящее вам приложение для смартфона или вовсе заведите старый добрый бумажный дневник — и вы заметите перемены в пищевом поведении (а значит и в весе) уже через неделю-другую. Мы не знаем, как это работает, но это работает всегда!

Чистите зубы

Не только ваш стоматолог вас похвалит, но и ваша фигура. Чистка зубов сразу после ужина помогает снизить ночные «набеги на холодильник», а также вечерние перекусы перед сном — к таким результатам пришли авторы сразу нескольких исследований. Все дело в том, что чистка зубов — своего рода символическая точка, знак того, что с едой на сегодня закончено. Психологически намного сложнее снова «запачкать» рот после того, как вы уже почистили зубы.

Кстати: 5 кухонных привычек, которые помогут похудеть незаметно и без диет

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Читайте также:  Антибиотики могут быть эффективными для замедления болезни Альцгеймера
«Клюквенный сок лечит цистит!» и ещё 10 мифов о здоровье, которые пора забыть
Дольки апельсина стали фиолетовыми: в чем секрет и опасно ли это?
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.