8 часов работы в неделю необходимы для спасения психики у безработных


По сравнению с отсутствием работы 8 часов трудовой занятости в неделю гораздо предпочтительнее – они помогают спасти психику, которая страдает в случае безработицы.

В результате исследования, о котором пишет издание Social Science and Medicine, ученые Кембриджского университета анализировали данные о почти 85 тысячах британцев трудоспособного возраста, собранные в течение девяти лет Специалисты. пришли к выводу, что отсутствие работы оказывает более разрушительное воздействие на психическое здоровье людей, чем ее наличие. По их мнению, для спасения психики от развития болезнетворных процессов мужчинам и женщинам необходима хотя бы минимальная занятость.

«Минимальная занятость до восьми часов в неделю связана с пониженным риском развития психических заболеваний, чем отсутствие работы вообще. Такой эффект наблюдался среди безработных и экономически неактивных женщин, не работающих, например, из-за декретного отпуска или травмы, и среди безработных мужчин», — констатировали исследователи.

Что касается хороших показателей психического здоровья, свидетельствующих об удовлетворении жизнью, то их людям обеспечивает уже более серьезная занятость, чем минимальные 8 рабочих часов в неделю, убедились исследователи.

«Для экономически неактивных мужчин значимый эффект в улучшении их психического здоровья наблюдался только при рабочей неделе от 32 часов. Женщинам аналогичный эффект обеспечивают от 20 до 24 рабочих часов в неделю», — сообщили специалисты.

Любопытно, что для уже работающих людей они не смогли определить оптимальной для поддержания хорошего психического здоровья продолжительности рабочей недели.

Ранее МедикФорум писал о том, о том, что в некоторых случаях отсутствие работы предпочтительнее для здоровья, чем ее наличие. Это относится прежде всего к низко оплачиваемой работе.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Ребенка вынули из утробы для операции и вернули обратно
Эксперты: раннее отхождение околоплодных вод – не повод для кесарева сечения
Для людей с болезнями зубов и десен повышена вероятность рака печени и желчного пузыря
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.