9 самых нелепых и шокирующих открытий учёных


Каждый день учёные что-то изучают. Порой их открытия действительно приносят пользу в медицине, физике и других отраслях жизнедеятельности человека. Но есть и такие работы, которые заставляют смеяться, ужасаться, задуматься или вызывают недоумение. 
МедикФорум собрал 9 самых нелепых, смешных и шокирующих открытий в одном материале.

Жвачка, которая не липнет


Ещё в 2007 году британские учёные стали изучать жевательную резинку. Да не абы какую, а такую, которая не липнет ни к одной вещи на этой планете, в том числе и асфальт. Дело в том, что коммунальные службы в Лондоне каждый год тратят около 100 000 фунтов стерлингов, чтобы соскрести эту ненавистницу с улиц. Однако результатов этого научного исследования пока до сих пор никто не получил.

Польза рыбьего жира

Это открытие, сделанное учёными из Университета Восточной Англии, можно назвать поистине шокирующим. Они пришли к выводу, что рыбий жир не приносит никакой пользы для здоровья, особенно это касается детей. А ведь считается, что этот продукт может привести к уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Секс или мастурбация?


Шокирующее открытие сделали опять-таки британские эксперты. Они выяснили, что мастурбация по ощущениям и психологическому комфорту ни в какое сравнение не идёт с сексом. Оргазм во время полового соития удовлетворит гораздо качественнее, уверяют они.
И в последнее время большое внимание уделяется роботам. Учёные сделали удивительное открытие: искусственный интеллект заменит человека и в этом вопросе, причём такая связь будет более качественной, так как робот сможет считывать и угадывать все желания своего человеческого партнёра. 

Читайте также:  Как снижать преднизолон

Время на сворачивание туалетной бумаги

Эпидемиолог из Швеции однажды вычислил, сколько сотрудники отелей тратят времени на то, чтобы красиво согнуть края туалетной бумаги для гостей. Оказалось, что на один загиб уходит в среднем 5,73 секунды, но это без учёта предварительной подготовки, которая может предшествовать процессу сгибания. Учёные таким образом предположили, что время может быть увеличено до 10 секунд, а это миллионы рабочих часов. К чему вообще было исследование, спросите вы. Автор работы уверяет, что следует просто лишить людей ненужной работы, а освободившееся время тратить на более полезные вещи.

Никакого метеоризма


Это открытие тоже достойно войти в список самых нелепых. Эксперты из Санкт-Петербурга выяснили, что если кроликам, которые находятся в стрессе, дать успокоительное, то у них не будет метеоризма. Работает ли такой метод на людях, не проверялось.

Половые инфекции божьих коровок

Оказывается, не только люди страдают от половых инфекций, но даже насекомые. В частности, божьи коровки. К такому открытию пришли британские учёные ещё в 2003 году. Эти маленькие похотливые животные обзаводятся целым букетом венерических заболеваний во время зимовки. Необходимо ли создавать особую контрацепцию, не уточняется.

Деньги на любовь


Иногда деньги тратятся на исследования в колоссальных масштабах, чем и шокируют публику. Например, в 1975 году Национальный научный фонд направил 84 000 долларов на одну не самую важную, пожалуй, работу. Учёным нужно было выяснить, как зарождается чувство влюблённости. Стоит ли говорить, что результат не сильно отличался от всех уже имевшихся на тот момент исследований?

Скрежет ярости

Люди довольно чаще издают скрежет зубами. Но не всегда ясно, по каким причинам. Однако экспертам удалось выяснить это. Оказалось, что люди сжимают челюсти в состоянии злости и ярости, когда слышит громкие звуки, а также после того, как бросили курить. Кстати, на такое открытие потребовалось затратить ещё больше средств – 500 000 долларов.

Читайте также:  Старикам с болезнью Альцгеймера подарили игрушечных кукол и щенков. Их реакция восхитительна

Денежные исследования


Исследования про деньги вообще поражает многих. Это приключилось в 1981 году, когда Министерство торговли США решило предоставить муниципалитету города Гонолулу 28 600 долларов. На эти деньги учёные должны были изучить, каким образом лучше потратить 250 000 долларов. Только представьте это! Кстати, серфингисты, ради которых и затевалось потратить такую сумму, тогда были готовы совершенно бесплатно дать ответы на эти вопросы.

Российским правительством создан план по снижению смертности в стране
В Пакистане родился ребенок с мозговой грыжей на лице
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.