Анализ мочи поможет быстро диагностировать рак


В будущем по этому анализу врачи смогут быстро обнаруживать рак на ранней стадии. Оказывается, моча меняет цвет в том случае, если у человека формируются злокачественные новообразования кишечника.

Анализ мочи, которая меняет свой цвет в зависимости от присутствия или отсутствия опухолевых клеток в организме, сможет помогать в диагностике коварной болезни уже в недалеком будущем. Учёные из Имперского колледжа Лондона совместно со своими коллегами из Массачусетского института технологий в ходе клинических исследований на лабораторных мышах показали, что эта методика работает при диагностике ранних стадий рака кишечника. Эта разновидность опухолей особенно коварна, так как длительное время она ничем себя не проявляет, а даже если и возникают какие-то симптомы, то они являются неспецифическими. Многие пациенты списывают их на традиционные и неопасные расстройства кишечника.

Ныне существующие методы диагностики рака считается дорогостоящими и сложными, а анализ мочи в этой ситуации выглядит гораздо более доступным и простым. Чем раньше опухоль будет обнаружено у пациента, тем выше шансы на выживаемость, поскольку врачи смогут начать лечение вовремя. Ценность теста заключается в том, что его можно проводить без всяких дорогостоящих и порой труднодоступных лабораторных инструментов. К примеру, просмотр цвета мочи вообще можно проводить с помощью камеры смартфона, которая передает сигнал от пациента к врачу. Это особенно полезно для людей, которые живут в отдалении от медицинских центров.

В ходе эксперимента ученые вводили в организм мышей крошечные наносенсоры, передвигающиеся по организму. В случае наличия рака опухоли выделяют ферменты под названием протеаза («мусорщик» — внеклеточный протеолитический фермент, ответственный за деградацию), которые разрезают наносенсоры на мельчайшие частицы. Они проходят через почки и превращают мочу в жидкость синего цвета. Если рака в организме нет, то цвет мочи не изменяется. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читайте также:  Как кишечные бактерии помогают бороться с раком
Человечеству нужно бояться рака больше, чем инфарктов
Избыток сна еще опасней его нехватки
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.