Беспроводной девайс отправляет сигналы о наполненности мочевого пузыря


Эти самые сигналы устройство передает прямо на мобильный телефон человека. Оно поможет при контроле над таким расстройством, как недержание.

Ученые разработали уникальный гаджет, который приклеивается к животу и может сообщать человеку о том, когда его мочевой пузырь наполняется на 70%. Это устройство должно помочь при таком распространенном расстройстве, как недержание. По размеру не превышающий коробок спичек гаджет отправляет ультразвуковые волны в живот для определения степени наполненности мочевого пузыря. Получаемые сообщения переправляются на специальное приложение, установленное на мобильном телефоне человека. Следовательно, он узнаёт, когда именно ему необходимо посетить туалет, и это позволяет избежать неприятных инцидентов.

Прибор предназначен преимущественно для помощи жертвам задержек мочеиспускания, при которых мочевой пузырь перенапрягается из-за постоянной заполненности. Однако он может помочь всем пациентам с недержанием, которым необходимо более тщательно контролировать мочевой пузырь. Ожидается, что устройство может появиться в свободной продаже в следующие два года.

Когда наш мочевой пузырь наполнен лишь наполовину, то мышцы его стенок обычно отправляют сигнал в мозг, а тот дает человеку команду отправляться в туалет при возможности. Таким образом у нас есть достаточно времени для того, чтобы добраться до туалета вовремя. Но если мы терпим слишком долго, то перенапрягаем мочевой пузырь и нарушаем передачу сигналов от мышц к мозгу. Это ослабляет мышцы мочевого пузыря, не позволяя ему полностью опорожняться. Следовательно, происходят частые и мелкие утечки, который человек просто не замечает. Именно для их предотвращения и предназначен новый прибор.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Как мужчине защититься от инфаркта?
Клещевой энцефалит: как не умереть от укуса клеща?
Анемия во всей красе: к каким проблемам со здоровьем приводит нехватка железа?
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.