Боли в коленях? 5 симптомов начинающегося артрита — проверьте, не пора ли к врачу?

Коленным артритом страдает каждая третья женщина старше 45 лет.

Хруст, щелчки и даже боли в коленях — в какой момент пора беспокоиться об артрите и принимать меры? Мы собрали несколько самых явных симптомов, заметив которые, самое время обращаться к доктору.

Скрип и скрежет

Если выполняя движения, вы и окружающие слышать скрип, скрежетание и другие подобные звуки, которые издают ваши колени, пора беспокоиться. Подобные звуки могут быть признаком того, что головка сустава не защищена специальной жидкостью и трется друг о друга — со временем это может привести к износу сустава и серьезному повреждению.

Постепенное нарастание боли

При травме колена или сустава боль бывает резкой и сильной, а вот при артрите она нарастает постепенно. Сперва вы можете ощущать ее только в утренние часы или сразу после пробуждения, но со временем приступы могут стать более частыми и продолжительными. Не ждите, обращайтесь к врачу и принимайте меры.

Усиление боли во время активности

Несмотря на то, что при артрите боль может усиливаться во время движения, врачи советуют не ограничивать движение: напротив, мягкая нагрузка, такая как плавание или ходьба, могут помочь разработать сустав, улучшив циркуляцию суставной жидкости и уменьшив воспаление. Поэтому обратитесь к врачу, если чувствуете боли при нагрузке, но не прекращайте движение.

Опухшие или деформированные колени

При воспалительном процессе в области сустава может сформироваться небольшая припухлость — от воспаления или скопления жидкости. Как правило, припухлость не очень велика, но обычно достаточного размера, чтобы ее можно было заметить. Обращайте внимание на любое изменение размера или формы ваших коленей и обязательно обращайте к врачу при первых признаках деформирования.

Читайте также:  Как победить бесплодие и забеременеть

Боли при сырой погоде

Полезная информация…
Присылайте больше таких статей мне на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

И улыбайся: как распознать депрессию, когда ее симптомы не заметны?
Кокосовое масло вреднее для вашего сердца, чем свиное сало
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.