Человечество столкнулось с голодом и ожирением одновременно


Впервые в своей истории человечество переживает одновременно две противоположных по своему значению эпидемии. С одной стороны растет количество жертв ожирения, а с другой стороны, число голодающих перевалило за 820 млн человек.

Впервые в истории наша планета столкнулась с двумя противоположными по смыслу эпидемиями. С одной стороны, во множестве стран уже в геометрической прогрессии растет количество жертв ожирения, а с другой стороны, третий год подряд в мире увеличивается число голодающих. В 2018 году оно достигло 820 млн человек против 811 в 2015. Эксперты винят в этом изменения климата, а также технологию производства продуктов питания.

Ученые призывают к 2030 году довести количество жертв голода и недоедания до нуля. Это теоретически можно воплотить, с учётом того, что в развитых странах мира на помойки выбрасывается такое количество продуктов питания, которое могло бы удовлетворить все существующие нужды в продовольствии беднейших стран планеты. При этом 90% голодающих сегодня проживают в Африке и Азии. Любопытно, что в этих же районах планеты находится почти три четверти детей и подростков с лишним весом от общего их числа в мире.

В отчете ООН говорится о том, что одной из причин глобального недоедания, которое начало расти несколько лет назад, стали не только изменения в климате, но и различные локальные конфликты. 20% населения Африки недоедает, а в Азии это число составляет 12%. В Латинской Америке и странах Карибского бассейна число голодающих не превышает 7%.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Названы российские регионы с самым высоким и низким уровнем ожирения
Рак кожи может передаваться по наследству
Роспотребнадзор: 90% онкологических заболеваний возникают из-за курения табака
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.