Датские мужчины оказались наименее фертильными в Европе


Количество сперматозоидов у мужчин из Дании меньше, чем у всех остальных. Учёные называют сложившееся положение «критическим».

Новое исследование показало, что жители Дании и Швейцарии имеют одни из самых низких в Европе показателей сперматозоидов. Критическим положение является также для представителей Норвегии, Германии и Финляндии, то есть для родственной группы народов из Северной Европы. По мнению авторов исследования качество сперматозоидов является индикатором не только фертильности, но и риска рака яичек в будущем. В целом, ученые подсчитали количество сперматозоидов у представителей 8 европейских стран. В этом списке первое место занимают мужчины из Испании, у которых данный показатель наивысший.

Следом за ними идут представители бывших советских республик Эстонии и Литвы. У испанцев 62 млн сперматозоидов на миллилитр спермы, у эстонцев — 57 миллионов, у литовцев — 55 миллионов. У мужчин из Дании всего 41 млн, и столько же у норвежцев. У жителей Германии 44 млн, у швейцарских мужчин- 47, а у финнов – 48 млн.

Эксперты напоминают, что возможность зачать ребенка у мужчины существенно снижается, если концентрация сперматозоидов падает ниже 40 млн на миллилитр. Всего 38% представителей сильного пола имеют показатели сперматозоидов, которые можно назвать здоровыми.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Девять возрастных изменений, о которых нас не предупреждали
После кровоизлияния в мозг можно принимать антикоагулянты
Молекулы красного вина могут стать основой лекарства от гипертонии
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.