Депрессия и пьянство толкают бывших курильщиков к сигаретам


Отказавшиеся от курения люди сталкиваются с повышенным риском бытового пьянства, депрессий, а также употребления наркотических субстанций. Из-за этого они чаще возвращаются к своей вредной привычке.

Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что бывшие курильщики часто возвращаются к сигаретам, но далеко не всегда из-за того, что им не удаётся победить тягу к никотину. Ученые из Университета Нью-Йорка и Колумбийского университета установили, что отказ от одной вредной привычки значительно увеличивает вероятность развития других вроде пьянства и употребления наркотиков, также вырастает и риск депрессий. Для того, чтобы всё это предотвратить, курильщики начинают снова курить.

Авторы исследования подсчитали, что процент бывших курильщиков, столкнувшихся с депрессией, увеличился с 4,88% в 2002 году до 6,04% в 2016 году. Также выросло и число тех, кто употребляет коноплю — с 5% до 10%. Количество злоупотребляющих алкоголем за этот же период возросло с 17% до 22%. Авторы исследования полагают, что врачи должны более тщательно следить за своими пациентами, относящимися к категории бывших курильщиков, поскольку их нездоровое поведение может спровоцировать рецидив.

«С одной стороны, хорошо, что количество бывших курильщиков в США увеличивается, — говорят авторы исследования. — С другой стороны, мы выяснили, что многие из этих людей сталкиваются с депрессиями, злоупотреблением вредных субстанций, что идет во вред их здоровью. Порой для того, чтобы минимизировать это риск, они начинают снова курить. Этим людям требуется профессиональная помощь не только для того, чтобы отказаться от сигарет, но и для того, чтобы не столкнуться с более опасными проблемами». «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Найдена связь между ожирением, старением и тревогой
6 симптомов у мужчины, которые сигнализируют о проблемах со здоровьем
Уникальный имплант дает надежду слепым
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.