Дешевая добавка от артрита снижает риск болезней сердца


Диетическая таблетка с глюкозамином предназначена для снижения болей при артритах и воспаленных суставах. Выяснилось, что она уменьшает смертность от сердечно-сосудистых болезней на 22%.

Доступная по стоимости диетическая добавка с глюкозамином, которая широко применяется при больных суставах и артрите, может уменьшить риск фатального инфаркта или инсульта на 22%, как показало исследование с участием полумиллиона человек. Авторы этого исследования полагают, что добавка снижает уровень С-реактивного белка — химического компонента, связанного с воспалениями и инфарктами. Впрочем, есть и критики данного исследования, которые полагают, что доза потребляемого участниками глюкозамина не была специфически установлена, и не было также понятно, принимали ли эти люди какие-то другие добавки.

Глюкозамин широко применяется миллионами людей в разных странах мира для уменьшения болей в суставах. Исследования на животных показали, что эта диетическая добавка может, как замедлять расщепление, так и восстанавливать поврежденные хрящи. Данный компонент производится нашим организмом естественным образом, однако прием его в виде пищевых добавок может приносить пользу жертвам артритов. Впрочем, доказательства этого также являются непоследовательными. Многие исследования показали, что глюкозамин не оказывает никакого болеутоляющего воздействия на суставы.

И вот теперь американские исследователи из Университета Тулейна в Новом Орлеане пришли к выводу о том, что данная пищевая добавка может применяться в качестве эффективного средства профилактики сердечно-сосудистых болезней.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Переливание молодой крови восстанавливает поврежденную печень
ДНК молодых врачей стареет в 6 раз быстрее нормы
Власти Алабамы полностью запретили аборты
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.