Домашние роды укрепляют микробиом кишечника младенца


Это связано с тем, что родившиеся в супер-стерильных госпиталях дети не подвержены воздействию полезных бактерий. А именно они стимулируют работу иммунной системы.

На протяжении почти всей своей истории человек производил на свет детей там, где он жил. Веками роды были именно домашними, и в лучшем случае к роженицам вызывали врачей или акушерок. Лишь в последние десятилетия женщины массово стали рожать условиях больничных учреждений, что могло негативно сказаться на иммунитете их детей, хотя и намного снизила младенческую смертность. Ученые из университета нью-йорка выяснили, что прошедшие через домашние роды Дети имеют более здоровый микробиом кишечника, от которого зависит напрямую работы иммунитета.

В этой работе им помогали коллеги из калифорнийского университета в сан-франциско и из Южной Кореи. Ученые сравнили различные виды фекальных бактерий у детей, которые рождались дома, и у малышей, появившихся на свет в больницах. Результаты этого сравнительного анализа позволяют предположить, что именно больничный роды изменяют микробиом кишечника новорожденных. Вполне возможно, что таким детям грозит повышенный риск определенных иммунных и метаболических расстройств.

Впрочем, это вовсе не является призывом к женщинам рожать в домашних условиях, Хотя в последнее время домашние роды набирают популярность. Дело в том, что в домашних условиях отсутствует возможность оперативного вмешательства медиков в случае каких-либо осложнений вроде кровотечение, разрывов и тому подобное. Естественно, что эти роды сопровождаются гораздо большими показателями младенческой смертности, чем те, что осуществляется в условиях медицинских учреждений.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Пациенты с рассеянным склерозом склонны к развитию нескольких видов рака
Тяжелые болезни печени у непьющих людей вызываются активностью гена AEBP1 – исследование
Отъезжающих в Египет туристов предупреждают об угрозе пищевых отравлений
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.