Дополнительное УЗИ в 36 недель предотвратит кесарево сечение


Исследование показало, что беременным требуется ещё одно ультразвуковое исследование. Оно поможет распознать детей с неправильным расположением.

Сотни тысяч женщин могут быть избавлены от рискованных кесаревых сечений, если на позднем этапе беременности они пройдут через дополнительное ультразвуковое исследование. Традиционно УЗИ проводят будущим мамам на сроке от 8 до 14-й недели, а затем ещё на сроке от 18 до 21-й недели. И вот теперь эксперты утверждают, что женщинам нужно проходить еще через одно ультразвуковое исследование в 36 недель, чтобы с его помощью обнаружить малышей, расположенных ногами к матке.

При таком расположении ребенка, как правило, требуется проведение экстренного кесарева сечения, при котором намного вырастает риск кровотечений для матери. Если же проблему обнаружат на ультразвуке, то врачи получат достаточное количество времени для того, чтобы попытаться развернуть ребенка в сторону его более естественного местоположения. Такие результаты исследования были получены после наблюдений более чем за 4 000 первородящими женщинами. Когда они проходили через дополнительное УЗИ на сроке в 36 недель, то на одном скане из каждых 40 фиксировалась неправильное расположение ребёнка.

Британские исследователи подсчитали, что только в своей стране таким образом можно будет выявлять по 15 000 подобных случаев, что намного снизит количество кесаревых сечений. В мировом масштабе их число будет измеряться сотнями тысяч. Отметим, что экстренное кесарево сечение представляет повышенный риск не только для матери, но и для ребёнка.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Физическая активность и когнитивные нарушения
Руки пациентов в больницах покрыты опасными бактериями
Вздутие живота: причины метеоризма и лечение
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.