Двухлетней девочке пришлось удалить глаз, в котором возникло 10 раковых опухолей


В двухлетнем возрасте американской девочке Грэйси Корриган пришлось побороться с редким раком и пожертвовать глазом.

Живущая в штате Орегон Грэйси Корриган еще совсем малышкой перенесла операцию по удалению глаза, а также курс химиотерапии после того, как у нее была обнаружена редкая форма рака глаза – ретинобластома. Атаковавшее ребенка заболевание проявилось сразу десятью злокачественными новообразованиями.

Историей девочки поделился портал Survivor. В 2016 году мать крохи, Элли, разглядывая сделанные фото с изображением дочери, обратила внимание на то, что от одного глаза Грейси исходит странное свечение. Женщина сделала новую серию фото и поняла, что не ошиблась.

Забеспокоившись, она показала ребенка врачу, и тот после осмотра поспешил назначить более детальное обследование. Оно показало: замеченное женщиной свечение является ретинобластомой, на долю которой приходится около 3% случаев рака, возникающих у детей в возрасте до 15 лет. Услышав о том, что у ее двухлетней дочери рак глаза, Элли была шокирована и разрыдалась

Но тратить время на переживания было нельзя. Девочку пришлось везти в офтальмологический центр в Филадельфии. Там была проведена операцию по удалению глаза — он был поражен десятью раковыми опухолями.

Спустя две недели девочка начала проходить курс химиотерапии. К счастью терапия сработала, рак был побежден. По словам матери, изначально Грэйси было очень тяжело, но сейчас ей пять лет, и она полностью привыкла к протезу, активно посещает школу и детские мероприятия.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными были названы 6 возможных симптомов рака глаза.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Солдаты США и Британии во время войны получали амфетамины
В России впервые в мире вырастили эмбрионы из удаленного яичника
Случай в ОАЭ: попавший в нос кусочек резины остался в нем на 10 лет
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.