Эксперт ВОЗ рассказал, как может повлиять на здоровье дым от лесных пожаров


По словам эксперта ВОЗ Андре Илбави. долговременное вдыхание дыма увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперт департамента по неинфекционным заболеваниям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Андре Илбави поделился своим мнением о том, как может повлиять на здоровье людей дым от лесных пожаров. Илбави отметил, что кратковременное вдыхание такого дыма не приведет к серьезным проблемам, однако оно может вызывать астму и раздражение слизистой.

Что касается долговременного эффекта от дыма лесных пожаров, то он изучен мало, сообщил эксперт ВОЗ. В то же врем хорошо известно, что в дыме присутствуют канцерогены.

Андре Илбави сказал о том, что «долговременное вдыхание мелких частиц в долгосрочной перспективе увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний».

Также ученый отметил, что исследования ВОЗ показывают: дым от лесных пожаров приводит к высвобождению парниковых газов и при их длительном вдыхании могут развиваться различные проблемы со здоровьем. Таким образом, под долговременным влиянием дыма могут возникать нарушения в работе легких, бронхиты. Кроме того, исследователи связывают длительное действие дыма с повышенным риском преждевременной смерти.

Ранее МедикФорум публиковал мнение кардиолога о том, что влияние дыма от лесных пожаров повышает вероятность инфарктов и инсультов.

Новый вид городских комаров разносит опасную болезнь
Мучительная аритмия: в чём причины учащённого биения сердца
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.