Экстремальная жара в Европе убивает людей


Сразу три человека во Франции умерли от так называемого холодного шока. В очень жаркий день они решили охладиться купанием в море.

Холодный шок, судя по всему, стал причиной смерти трех жителей Франции, которые нырнули с раскалённой набережной в прохладную воду моря. В понедельник 70-летний мужчина умер от остановки сердца на побережье неподалеку от Монпелье. Ещё два человека (62-летняя женщина и 75-летний мужчина) скончались во вторник в той же самой области страны и при абсолютно схожих обстоятельствах. На Европу обрушился «Сахарский циклон», который принес невероятную жару, уже побившую климатические рекорды в Австрии, Бельгия, Чехии, Дании, Германии, Нидерландах и Швейцарии. Естественно, что люди пытаются охладиться всеми возможными способами.

Юг Франции стал регионом, который особенно сильно пострадал от этого климатического нашествия, здесь температуры во вторник перевалили через +33С. Вчера они достигали +37 С, а в пятницу ожидается, что температура здесь достигнет вполне себе ашхабадских +45С, что будет абсолютным рекордом за всю историю метеонаблюдений. Естественно, что огромное число французов пытается охладиться всеми силами, и местные пляжи битком набиты людьми.

Холодный шок — это явление, при котором организм человека подвергается внезапному снижению температуры окружающей среды. Он может произойти в тот момент, когда разгоряченный жаркой погодой человек опускается в холодную воду, что иногда бывает на жарких пляжах. Это приводит к остановке сердца. Именно холодный шок стал причиной смерти народного артиста СССР Анатолия Папанова, который в жаркую погоду решил принять душ. В доме была отключена горячая вода, и Папанов включил холодную.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Плохое настроение может вызвать астму и даже рак
Солдаты США и Британии во время войны получали амфетамины
Жителю Тюмени удалили опухоль весом 15 кг. Он думал, что просто полнеет
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.