Электрическая терапия мозга возвращает пожилым память


В эксперименте приняли участие люди в возрасте от 64 до 80 лет. Их мозг вернулся к функционалу, наблюдаемому у молодых людей.

Воздействуя на мозг пожилого человека электричеством, можно обратить вспять процессы возрастной потери памяти и вернуть функционал, который наблюдается у людей на десятилетия моложе. Учёные из Иллинойса выяснили, что стимуляция определённой зоны мозга укрепляет память людей старше 60 лет. Когда они проходили тесты на память, то их результаты ничуть не отличались от тех, которые наблюдались у людей от 20 до 40. Это ещё одно исследование, подтверждающее эффективность электростимуляции мозга.

Всего две недели назад аналогичное исследование показало, что воздействие электричества на мозг людей старше 60 восстанавливает их память до уровня, который наблюдается после 20. В том и другом эксперименте его авторы воздействовали на зону мозга под названием гиппокамп. В последнем по счёту исследовании приняли участие 16 человек в возрасте от 64 до 80, у которых наблюдалась нормальная для их возраста память.

Через 5 дней воздействия на мозг электрическим полем низкой интенсивности, которое продолжалось не более 20 минут в день, у всех участников эксперимента память укрепилась до уровня молодого возраста. Учёные получили ещё один аргумент в пользу более активного применения внутричерепной магнитной стимуляции.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Лунатика парализовало после падения с лестницы
В Китае врачи удалили пациенту огромную опухоль только после 30 лет ее роста
Ожирение, оральные контрацептивы и курение: 13 причин, по которым у вас повышен «плохой» холестерин
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.