Гастрошунтирование убило американку


Жительница штата Юта решила провести эту операцию в Мексике, где стоимость процедуры намного ниже. Там она заразилась бактериями, имеющими антибиотикорезистентность.

Уроженка штата Юты, чьё имя и возраст не называются, некоторое время назад отправилась в мексиканский курортный город Тихуану для проведения хирургического лечения ожирения. Такие данные содержатся в отчете департамента здравоохранения штата Юты. Когда женщина вернулась, то анализы показали у неё наличие в организме антибиотикорезистентной формы очень редкой и агрессивной бактерии под названием Pseudomonas aeruginosa. 7 других жителей того же штата были ранее инфицированы той же бактерией после гастрошунтирования в Тихуане, но это пациентка единственная ушла из жизни из-за инфекции.

Сообщается, что все 8 человек, заразившиеся бактериальной инфекцией, прошли через руки мексиканского хирурга доктора Марио Альманцы. На его веб-сайте данный специалист называется ведущим экспертом Мексики в деле бариатрических хирургических операций, имеющим «всемирную репутацию». Однако Центры по контролю и профилактике заболеваний США внесли Альманцу в список опасных врачей, поскольку десятки его пациентов вернулись в Америку с бактериальной инфекцией.

В прошлом году против этого мексиканского врача был подан иск размером в $100 миллионов бывшими пациентами, которые столкнулись с угрожающими жизни осложнениями после операций. А в январе этого года американские власти опубликовали официальное предостережение второго уровня в отношении мексиканского врача, в котором настоятельно рекомендуется жителям США ни в коем случае не обращаться к его услугам.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Геннадий Онищенко считает россиянок старородящими
Мучительный кашель: как избавиться от тонзиллита?
Имплант может защитить от ВИЧ на год
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.