Гастрошунтирование уменьшает риск инфарктов и инсультов


Исследование показало, что после этой хирургической операции сокращается опасность смерти у пациентов с диабетом. В целом, самая радикальная методика борьбы с лишним весом даёт и самые впечатляющие результаты.

Хирургические методы лечения ожирения вроде гастрошунтирования намного сокращают риск инфарктов, инсультов, а также смерти у жертв ожирения с диабетом. Имеющие диабет второго типа пациенты на 35% реже сталкиваются с каким-либо сердечно-сосудистыми проблемами после проведения операции. Кроме того, за счет потери больших объемов лишнего веса эти пациенты могут лучше контролировать диабет и уменьшать количество лекарств, которые необходимо принимать. И хотя стоимость гастрошунтирования достаточно высока, эксперты из Cleveland Clinic в Огайо говорят, что у операции огромный потенциал, поэтому её обязательно нужно использовать в том случае, если никакие другие методы похудения не работают.

Свои выводы ученые сделали на основе наблюдений за здоровьем 2 300 пациентов с ожирением, имевших диабет второго типа, которые прошли через различные типы бариатрической хирургии, а также ещё за 11 500 взрослыми людьми из контрольной группы на, не проходивших через операции. Бариатрические процедуры приводят либо к сокращению количества пищи, которая может поместиться в желудке, либо к уменьшению уровня поглощенных организмом нутриентов. Иногда достигается двойной эффект. Обычно эти процедуры проводятся среди пациентов с морбидным, то есть самым тяжёлым ожирением, которым не помогают никакие диеты и другие методики.

К примеру, у всех участников нынешнего исследования индекс массы тела превышал 30 пунктов, а у большинства 40, что составляло не менее 150-200 кг веса. Кроме того, все они принимали не менее одного лекарства от диабета, а уровень гликированного гемоглобина составляло 6,5% или выше, что свидетельствовало о низком уровне контроля сахара в крови. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читайте также:  Вакцина от рака кишечника успешно проявила себя на испытаниях
Лекарства лишь усыпляют рак, но не убивают его
Мелкие клетки жира дают человеку право есть все подряд
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.