Генная терапия быстро избавила от лишнего жира


Пока что этот эксперимент проводился на лабораторных мышах, но он дал отличные результаты. Судя по всему, данная методика работает значительно лучше популярных диетических таблеток.

На этой фотографии можно увидеть удивительную разницу между двумя лабораторными мышами, ранее страдавшими от ожирения. Одно из животных получило передовую терапию для сжигания жира. Учёные установили, что эта мышь в результате быстро потеряла 20% веса своего тела. Вместе с этим сократился и риск болезней, связанных с ожирением. Это произошло еще и потому, что в организме похудевшей мыши уменьшилась резистентность к инсулину. Данная методика работает за счёт приглушения специфического гена, который играет важную роль в развитии жира у человека.

Пока что эта терапия продемонстрировала впечатляющий успех только на лабораторных мышах, и необходимо время, чтобы оценить ее эффективность на людях. Отметим, что многочисленные исследования, которые оказывались успешными именно на грызунах, впоследствии не подтверждали своей эффективности на человеке. Но внедрение подобной терапии остро необходимо человечеству, ведь миллионы людей в разных странах мира рискуют столкнуться с болезнями сердца, инсультами, диабетом второго типа и раком именно из-за наличия больших объемов лишнего веса.

Отметим что сегодня в США и Великобритании лицензирован всего один лекарственный препарат для борьбы с лишним весом под названием орлистат. Это лекарство не даёт жиру абсорбироваться в организме. Однако его никак не назовешь впечатляющим и сверхмощным, поскольку за один год использования можно надеяться потерять приблизительно 5% массы тела. При этом лекарство вызывает такие не слишком приятные побочные эффекты, как недержание и метеоризм. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Facebook и Instagram наносят вред психическому здоровью детей
Выращенный в лаборатории мозг ожил
Врачи не говорят женщинам, что ГРТ может вызвать рак
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.