Графен может стать медицинским чудом


Эксперты убеждены, что графен может трансформировать то, как врачи лечат и предотвращают тяжелые болезни. В частности, с его помощью пациены будут избавляться от инфарктов, переломов позвоночников и изношенных суставов.

Для того чтобы представить толщину субстанции под названием графен, необходимо взять один волос человека и разделить его пополам. Затем каждую половину необходимо делить снова и снова, до тех пор, пока вы не получите одну миллионную долю. Естественно, что увидеть эту часть волоса невооружённым глазом будет невозможно, но именно таков размер графена, который может превратится в настоящее медицинское чудо для лечения и предотвращения самых разных болезней. Начиная от создания глазных имплантов для борьбы со слепотой и до зубных пломб, имеющих неограниченный срок годности. Графен может произвести революцию в медицине.

А всё потому, что он обладает целой комбинацией уникальных свойств. К примеру, графен легче, чем любой другой ранее изобретённый материал, он обладает большей гибкостью, чем резина, при этом в 200 раз прочнее стали. Кроме того, графен проводит электричество в 100 раз быстрее, чем любой другой материал на нашей планете. Графен добывается в лаборатории за счёт процесса обработки графита, из которого, в частности, делают карандаши. Существует огромное множество областей для применения этого уникального материала от компьютерных технологий до автомобилей, и всё-таки наиболее воодушевляюще выглядит именно медицина.

Вполне возможно, что уже в 2023 году появятся искусственные импланты сетчатки на основе графена, которые заменят нестабильные силиконовые импланты. Тесты на животных показали, что они отлично работают. Графен — исключительный материал для лечения инфарктов, необратимо повреждающих сердца. Новые материалы, частично изготовленные из графена, в ходе лабораторных опытов успешно регенерировали рубцовую ткань. Наконец, лет через 5-10 графен может быть использован для лечения переломов позвоночника, так как опыты на лабораторных крысах дали положительные результаты. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читайте также:  Америка проигрывает войну с болезнями сердца
Женская страна. России предрекли дефицит мужского населения
Швейцарские женщины живут дольше всех в мире
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.