Инъекции ботокса в желудок могут стать средством похудения


Эксперимент показал, что инъекции ботокса, доставляемые в желудок эндоскопически, могут способствовать похудению.

Норвежские исследователи опубликовали данные, которые свидетельствуют, что введение ботокса в желудок может быть эффективной мерой в терапии ожирения. По мысли ученых, данный способ похудения «может стать более безопасной альтернативой шунтированию и другим бариатрическим операциям».

Конкретно, считают специалисты, делать инъекции ботокса для достижения эффекта похудения можно в блуждающий нерв, идущий от мозга к брюшной полости. Этот орган также действует на интенсивность прохождения пищи через пищеварительный тракт и на аппетит. В опытах с крысами, страдавшими от ожирения, использование ботокса таким образом привело к потере 20-30% веса.

Результаты опыта ученые оценивают вдохновляющие. Они рассчитывают на возможность проведения испытаний новой технологии на людях. По словам исследователей, данная методика приводит к сокращению скорости движения пищи по желудку, что продлевает чувство сытости и содействует уменьшению потребляемой пищи в целом.

В то же врем противники данного подхода к похудению отмечают, что использование ботокса может сопровождаться рядом опасных для жизни побочных эффектов, включая трудности с речью, глотанием и дыханием.

Ранее МедикФорум писал о том, что использование ботокса помогает восстановиться после инсульта.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Названы бесполезные лекарства для лечения простуды
При беременности в организме матери может нарушаться кишечный барьер
Чихание и не только: 6 неожиданных признаков сезонной аллергии
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.