Инфекции мочевыводящих путей втрое повышают риск ишемического инсульта — исследование


По сравнению с другими инфекциями инфекции мочевыводящих путей три раза повышают риск ишемического инсульта в течение 30 дней после заражения.

Связь между инфекциями мочевыводящих путей и повышенной вероятностью ишемического инсульта установлена учеными из США (Школа медицины Икана Медицинского центра Маунт-Синай в Нью-Йорке). Результаты их исследования опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации Stroke.

В рамках работы специалисты анализировали соотношение ряда инфекций с ишемическим и двумя другими типами инсульта, используя анамнезы пациентов больниц штата Нью-Йорк за период с 2006 по 2013 годы. Связь с инсультом они рассматривали в сопоставлении с инфекциями мочевыводящих путей, брюшной полости, дыхательных путей, кожи и других.

В результате ученые пришли к заключению о том, что фактически каждая из изучаемых ими инфекций могла повышать вероятностью ишемического инсульта. Но наиболее «результативной» в этом плане оказались инфекции мочевыводящих путей, которые более чем втрое увеличивали подобный риск.

«Инфекции мочевыводящих путей демонстрируют наиболее сильную связь с ишемическим инсультом», — приводится мнение исследователей в статье.

Специалисты допускают, что вакцинация и прием антибиотиков для пациентов с инфекционными заболеваниями могут содействовать уменьшению рисков развития нарушений мозгового кровообращения.

Ранее МедикФорум писал о том, что от кровоизлияния в мозг способны защищать 30 минут физической активности в неделю.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  6 привычных продуктов, которые стоит исключить из детского меню
Без переосвидетельствования до 18 лет: в России меняется порядок получения инвалидности для детей с диабетом
Витамин С может быть питанием для раковых клеток - исследование
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.