Из российских аптек пропали важные лекарства


Многие жизненно важные лекарства пропали из российских аптек. Об этом известно в Минздраве РФ, но пока дело с мертвой точки не сдвинулось.

С этой проблемой столкнулась главный редактор RT Маргарита Симоньян. Она не может до сих пор купить ребенку таблетки преднизолона, которые выписывают после тяжелых травм и хронических заболеваниях суставов.

Отметим, что перебои в поставках лекарств начались еще в июне этого года. Первыми тревогу забили жители Тюменской области. Они не могли купить лекарства, которые принимают при онкологических заболеваниях.

СМИ начали разбираться в причинах перебоев с лекарствами. Выяснилось, что причиной стали сорванные государственные закупки.
По словам эксперта фармацевтического рынка Ирины Булыгиной, которую цитирует Urа.ru, проблем на рынке поставок лекарств много, но главная – это государственное регулирование, которое отсутствует на сегодняшний день.

Она подчеркнула, что лекарстве из заграницы поставляются нерегулярно, зато в России существующие фармацевтические заводы производят одинаковые лекарстве и борются при этом за каждую копейку.

Также она отметила, что материалы для производства лекарств отечественного производителя закупаются в КНР, а Китай в свою очередь также задерживает их поставки.

Также она отметила еще одну глобальную проблему – это сорванные аукционы по закупкам необходимых лекарств. В этом фаркомпании обвиняют только чиновников.

По словам директора по развитию аналитической компании RNC Pharma Николая Беспалова, госрегуляторы, как правило, не могут справиться с подходами к организациям торговли: цены выставляются самые низкие, поэтому никто на них не реагирует.

Он отметил, что виновными являются чиновники Минздрава РФ, которые не решают проблем, так как они постоянно находятся под контролем.

Как сделали выводы СМИ, решить ситуацию помог бы документ о новом российском законодательстве в поставках и закупках лекарств.

Читайте также:  Метформин с сиросингопином уничтожают рак

Ранее МедикФорум писал, что на лекарства введут фиксированную наценку.

Редактура генов поможет избавить человечество от опухолей
Медики рассказали о болезни Боуэна
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.