Как кишечные бактерии помогают бороться с раком


Оказалось, что эти микроорганизмы сражаются с опухолями за счёт стимулирования нашего тела к производству специальных иммунных клеток. К такому выводу пришли онкологи из Университетского колледжа Лондона.

Может ли простая таблетка с пробиотическими бактериями помочь в деле уничтожения смертельно опасных опухолей? Именно на это надеются ученые из Лондона, которые начали новое клиническое исследование. Йогурты с пробиотиками уже давно обещают нам здоровый микробиом кишечника, и их продажи постоянно растут. Однако ученые разделились во мнении по поводу того, приносят ли продаваемые в магазинах йогурты хоть какую-то пользу здоровью человека или нет. Существуют определенные доказательство, что пробиотики позволяют предотвратить диарею при приеме антибиотиков и даже облегчить некоторые симптомы синдрома раздражённого кишечника.

И вот теперь выдвинута теория о том, что пробиотики за счёт воздействия на кишечный микробиом стимулируют нашу иммунную систему более эффективно работать. Именно для проверки этой гипотезы и запущено новое исследование, авторы которого наблюдают за пробиотическим штаммом бактерии под названием Enterococcus gallinarum на 120 пациентах, имеющих опухоли груди, предстательной железы, мочевого пузыря, легких и почек.

Эта бактерия содержится в кишечнике и в продуктах питания вроде сыра и оливок. Лекарственный препарат под названием MRx0518 был изготовлен из образцов кишечных бактерий, взятых из микробиома здоровых пациентов. Учёные полагают, что данные таблетки стимулируют организм для выработки специальных иммунных клеток, атакующих опухоли. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Почему молочницу надо вылечить до конца?
Онколог назвал лучший способ избежать рака в молодом возрасте
Низкий рост повышает риск диабета
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.