Китай и США обвиняют друг друга в распространении опиоидов


Лю Юэцзинь, заместитель комиссии по контролю над наркотиками Китая, ответила на обвинения со стороны США по поводу распространения Китаем опиоидов.

По словам представителя Пекинского комитета по наркотикам, изъятия фентанила в США показывают, что Китай не является основным поставщиком этих наркотических средств. Китай приложил усилия, чтобы ограничить поток опиоидов, говорит вице-комиссар антинаркотического органа, пишут китайские СМИ.

Лю Вэнь, посол Coach, сказала, что она прервет связи с американцами после этих обвинений. Китай нанес ответный удар по обвинениям президента США Дональда Трампа в том, что он является основным источником фентанила, который убил большое количество американцев, заявив, что он сделал все возможное, чтобы обуздать незаконный оборот этого вещества.

В начале этой недели в Пекине Лю Юэцзинь, вице-комиссар комиссии по контролю над наркотиками Министерства общественной безопасности, заявил, что Китай предпринял усилия по ограничению поставок фентанила, в том числе по расширению ограничений на его содержание и сотрудничеству с правоохранительными органами США. С мая все контролируемые вещества, связанные с фентанилом, были добавлены в контролируемый список, призванный помешать производителям наркотиков изменить химическую структуру.

Американские чиновники обвинили Китай в том, что он является основным источником незаконного фентанила и связанных с ним веществ, которые контрабандой ввозятся в Соединенные Штаты.

В прошлом месяце Трамп обвинил своего китайского коллегу Си Цзиньпина в том, что он не выполнил свои обещания и не сделал достаточно, чтобы остановить поток мощного синтетического опиоида.

Ссылаясь на статистику правительства США, Лю сказал, что из 229 случаев оборота, в которых было изъято 537 кг (1184 фунтов) веществ, связанных с фентанилом, в период с октября прошлого года по март  этого года, только 17 из них, в которых содержалось 6 кг веществ, были обнаружены в Китае.

«С момента запрета 1 мая китайская сторона не обнаружила каких-либо уголовных дел о торговле веществами, связанными с фентанилом», — сказал Лю.

Фентанил был одним из спорных вопросов между двумя странами в то время, когда они были вовлечены в затяжную торговую войну. По сообщениям, официальные лица США и Китая провели в прошлый четверг совещание на рабочем уровне по телефону, в ходе которого Пекин заявил, что добивается прогресса в ограничении исходящих поставок фентанила, пытаясь убедить Белый дом снизить тарифы на китайские товары.

Читайте также:  7 серьезных болезней, о которых может предупредить ваша кожа

Китай нанес ответный удар по обвинениям президента США Дональда Трампа в том, что он является основным источником фентанила, который убил большое количество американцев, заявив, что он сделал все возможное, чтобы обуздать незаконный оборот этого вещества.

Но во вторник Лю сказал, что, хотя Китай тесно сотрудничает с США в борьбе с незаконным потоком веществ, такие усилия «абсолютно не имеют отношения» к торговым переговорам, и эти два вопроса «не следует смешивать вместе».

«США должным образом не решили проблему злоупотребления фентанилом в Соединенных Штатах и никогда не проводили надлежащего расследования происхождения фентанила. Вместо этого он нас поливает грязью », — сказал он.

Лю также опроверг слухи о том, что Китай отправил фентанил в Мексику как способ скрыть происхождение наркотиков, заявив, что ни о каких случаях не сообщалось властями США, Китая или Мексики.

Он добавил, что в ближайшие три месяца Китай проведет репрессии в 12 провинциях, усилив патрулирование и усилив проверки на границах страны и международных почтовых отправлений.

Администрация Трампа выступила против нелегального импорта фентанила из Китая, поскольку США борются с опиоидным кризисом. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, в 2017 году в стране было зарегистрировано более 70 000 случаев смерти от передозировки наркотиков, причем 68 процентов из них были связаны с рецептурными или незаконными опиоидами.

Ранее МедикФорум писал о том, что в Германии создан браслет, способный выявлять наркотики в напитках. 

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Медведев поручил выделить деньги на закупку лекарств для детей
Врачи Израиля создали уникальное антибактериальное покрытие
Общеевропейское исследование показало размеры идеального пениса
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.