Китай сообщает о новом случае африканской чумы свиней в Нинся


Министерство сельского хозяйства и сельского хозяйства Китая сообщило во вторник о новом случае африканской чумы свиней на ферме в северо-западном регионе Нинся.

На ферме в районе города Иньчуань было 226 свиней, и 13 из них уже умерли от этой болезни.

Китай, крупнейший в мире производитель свинины, сократил свое стадо свиней на треть с тех пор, как неизлечимая болезнь прибыла в страну более года назад.

Ранее о вспышке заболевания африканской чумой свиней заявили власти Филиппин. Еще ранее сообщалось, что африканская чума свиней распространяется в странах Восточной Европы.

В частности о повальном заболевании свиней заявили власти Сербии. За ними заявление сделали власти Словакии, также чума стала распространяться на фермерских хозяйствах Соединенного Королевства. Лихорадка уже заразила поголовья в Румынии, Польше и Болгарии.

Напомним, африканская чума начала шествие из КНР, позже она перекинулась на Дальний Восток России.

В настоящее время специалисты амурского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) озабочены тем, что в Приморском крае стали болеть лесные кабаны – излюбленное лакомство редких краснокнижных тигров и леопардов.

Стоит отметить, что на данный момент дальневосточных тигров осталось всего чуть более пятисот особей, а леопардов и того меньше.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  7 жутких медицинских практик из прошлого
Колоректальный рак становится все более распространенным в более молодом возрасте
Онколог назвал лучший способ избежать рака в молодом возрасте
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.