Китайские ученые: чернила каракатицы могут помочь в лечении рака


Группа ученых из китайского университета, расположенного в провинции Ухань (Wuhan University) после многочисленных испытаний и экспериментов пришли к выводу, что чернила каракатицы могут помочь в лечении рака.

Исследования показали, что в чернилах каракатицы, так называемой черной суспензии, которую распыляют моллюски для отпугивания хищников, содержатся наночастицы, которые способны подавлять растущие раковые опухоли. В состав наночастиц входят меланин, моносахариды, аминокислоты и металлы, пишет издание Phys.org.

Ученые провели ряд экспериментов, как в пробирках, так и на мышах. В результате выяснилось, что химическое соединение суспензии модифицирует иммунные функции в образованиях опухоли и почти полностью прекращают их рост. По мнению ученых, суспензия каракатицы смогла обеспечить эффект фототермической терапии.

Доктор Сиань-Чжэн Чжан уточнил, что ученые начали с того, что проверили биосовместимость сферических наночастиц чернил каракатицы, который составляет 100 нм. После специалисты увидели, что при их облучении инфракрасным светом наночастицы убивают почти 90% раковых клеток. В результате снижается количество метастазов.

На основе этих исследований китайские специалисты планируют создать препарат, который можно будет применять для остановки развития раковых опухолей.

Новое лекарство от рака бьет по кровеносным сосудам
В грудном молоке обнаружено вещество, побеждающее опухоли
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.