Комары знают, кого кусают — энтомологи


Часто можно заметить, что одних людей комары нещадно выбирают в качестве своих жертв, а других не трогают вообще. В чем секрет кровососущих насекомых, рассказали ученые.

Оказалось, что первыми жертвами становятся люди  определенной группой крови. К ней комары привыкли еще издревле. Ученые выяснили, что чаще всего насекомые атакуют обладателей первой группы.

Вторая группа у них остается «на десерт», а вот третья или четвертая – не их выбор. К таким людям они относятся с опаской, так как еще «не распробовали».

Немаловажную роль в комарином выборе имеет углекислые газы, которые образуются у человека в процессе дыхания. Если при выдыхании человек выделяет большое количество этого вещества, то это признак того, что комаров от вас «за уши не оттянешь». При этом эти существа чувствуют количество выделяемого газа на расстоянии в 50 метров.

Еще одно излюбленное вещество насекомых — молочная кислота, которая входит в состав выделяемого человеком пота, а также температура тела.

По словам энтомолога Джеймса Дэя из США, комары не только могут ощущать запахи, но и могут видеть. Особенно их привлекают яркие цвета в одежде – это оттенки красного и синего. Особое предпочтение они отдают черному цвету.

Поэтому, прежде чем отправиться на природу, стоит подумать, какого цвета одежду надеть.

Ранее МедикФорум писал, какие типы людей привлекают комаров.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Клетки крови могут помочь в борьбе со старением
Онколог: от рака легкого каждый второй пациент умрет вскоре после диагноза
Премии получат медики, выявившие рак у пациентов
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.