Контрафактные жидкости для вейпа могут покалечить


Американские эксперты рассказали о 215 любителях электронных сигарет, которые стали инвалидами. В этой связи очень опасно приобретать жидкости для курения из непроверенных источников.

Эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний США выступили с призывом против покупки контрафактных жидкостей для электронных сигарет. Сообщается, что в стадии расследования находится 215 случаев тяжелейших повреждений легких, которые привели американцев к инвалидности. Есть все основания полагать, что они были спровоцированы именно электронными сигаретами. И большинство жидкостей либо картриджей для этих устройств были приобретены из так называемых серых источников, то есть не из официальных магазинов. Таким образом, любители электронных сигарет хотели несколько сэкономить. Кроме того, в контрафактных жидкостях содержались порой нелегальные психоактивные компоненты.

Пока не очень ясно, какие именно ингредиенты в электронных сигаретах могут вызывать характерные и тяжелейшие болезни лёгких, однако эксперты подчеркивают, что контрафактные жидкости и картриджи вообще не предназначены для того, чтобы использоваться с девайсами для электронных сигарет. Именно поэтому их нельзя покупать у неизвестных людей на улице или через объявления в интернете. Ни в коем случае нельзя модифицировать продукты для электронных сигарет, то есть добавлять в них какие-то другие субстанции, которые изначально не находились там при их изготовлении.

Кроме того, эксперты призывают отказаться от использования электронных сигарет беременных, подростков, молодых людей, и вообще всех тех, кто ни разу не пользовался другими табачными продуктами. По мнению ученых, электронные сигареты должны использоваться только по своему первоначальному назначению, то есть как средство избавления от табачной зависимости. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читайте похожие статьи

Читайте также:  В Великобритании опухоль мозга у пациентки спутали с половым взрослением
Пациентов с рассеянным склерозом найдут по запаху
В конце рабочего дня врачи чаще выписывают тяжелые таблетки
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.