Крошечная роботическая капсула избавит от неприятной эндоскопии


Вполне возможно, что в будущем пациентам не придётся глотать шланги с камерами на конце или пропускать их через анальное отверстие. Капсула попадает в желудок и движется по всему телу с помощью магнитов, производя ультразвуковые снимки.

Не превышающий по размеру обычную таблетку девайс, которые необходимо проглатывать, может прийти на смену неприятным эндоскопическим процедурам. Эта таблетка попадает в желудок и движется по телу при помощи управляемых магнитов, совершая ультразвуковые снимки. Таким образом в распоряжении врача оказывается подробнейшая визуальная информация обо всех новообразованиях в желудочно-кишечной системы, с помощью которой можно обнаружить те или иные заболевания, включая и опухоли.

В настоящее время для осуществления подобного рода исследований проводят эндоскопические процедуры, во время которых человек должен либо проглатывать длинную кишку, либо пропускать её через анальное отверстие. На конце этой кишки имеется камера, с помощью которой врач и наблюдает за особенностями желудочно-кишечной системы пациента. Данные процедуры являются очень некомфортными для человека, поэтому многие стараются воздерживаться от их проведения. Но новый девайс, по сути, представляет собой таблетку, которую нужно просто запить водой. В дальнейшем её будут вести по организму при помощи магнитов, и никакого дискомфорта при этом у пациента не возникает.

В настоящее время группа ученых из Англии, Шотландии, США и Канады успешно испытали этот гаджет на живых животных. Но он нуждается в дополнительной тонкой настройки для улучшения эффективности, после чего его будут испытывать на людях.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Как заставить себя утром встать за 5 минут
Мозг ребенка надо тренировать для защиты от ожирения
Первые признаки деменции могут начать проявляться уже после 18 лет – исследование
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.