Миллионы людей переносят ген худобы, отключающий аппетит


Это открытие ученых имеет чисто практическое значение. Оно может привести к созданию таблеток от лишнего веса.

Британские ученые выяснили, что в одной только их стране существует почти 4 млн человек, который вряд ли когда-нибудь прибавят в весе. А всё из-за того, что в их организме имеется специфический ген худобы, подавляющий аппетит. Сотрудники Кембриджского университета ранее в этом году доказали, что существуют действительно от природы худощавые люди, которым не нужно следить за своим весом. Как правило, они вызывают жгучую зависть у окружающих. И вот теперь найден тот самый ген, за который им можно сказать спасибо.

К сожалению, этот ген наличествуют только у 6% населения нашей планеты. Речь идет не собственно о гене, а о генетической вариации, которая и обеспечивает неплохую защиту от ожирения. Такие люди не только более худощавы, они ещё на 50% реже сталкиваются с диабетом второго типа и болезнью коронарных артерий. Впрочем, результаты этого исследования могут быть не только констатацией факта.

Вполне возможно, что они будут положены в основу новых лекарств, как бы повторяющих эти генетические вариации. С их помощью мозг переключится и подавит голодные спазмы, приглушив аппетит. Следовательно, на свет может появиться та самая долгожданная таблетка для похудения.

Люди не должны лечить сами себя антибиотиками – ВОЗ
В Японии выписывают из больницы младенца, родившегося с самым маленьким в мире весом в 258 граммов
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.