Минздрав рассказал о причинах вымирания мужчин в России

Почти 70% от общего числа мужчин трудоспособной возрастной категории умирает в результате употребления спиртных напитков, о чем свидетельствуют предоставленные российским Минздравом данные.

Глава ведомства Вероника Скворцова сообщила, что на данный момент в РФ смертность среди мужского населения в разы превышает среднеевропейский уровень.

Как следует из статистических данных, к этому дню показатель смертности среди российского мужского населения составляет свыше 735 человек на 100 тысяч душ. В странах ЕС аналогичный показатель находится в пределах 200-300 человек. Чиновник рассказала, что по разработанному министерством плану, через 5 лет в России удастся сократить это число до 530 человек.

Скворцова добавила, что достигнуть утвержденных планом результатов помогут профилактические меры, которые заключаются в популяризации здорового образа жизни среди населения. Министр отметила, что особую эффективность возымеет такая работа с теми, «у кого нет накопительной заболеваемости».

Специалисты намереваются проводить комплексные мероприятия по взаимодействию с молодежью в возрасте от 14 до 16 лет и мужчинами до 35 лет. Что касается старших возрастных категорий, эксперты отмечают, что к 45-50 годам проблемы со здоровьем достигают максимального накопления.

Глава Минздрава подчеркнула наличие потенциальной возможности к предотвращению 41% смертей при том условии, что население больше внимания начнет уделять ведению здорового образа жизни.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Деменция и Альцгеймер: чем они отличаются и как их избежать (спойлер: никак)
В России испытывают вакцину против туберкулеза
Больные раком мозга игнорировали недуг, списывая его на процесс старения
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.