На исследование наиболее опасных видов рака выделяется меньше всего средств


Медики и ученые много лет исследует возникновение различных видов раковых опухолей у человека. За последнее время во многих исследованиях они продвинулись далеко.

Что же касается некоторых самых опасных и смертельных видов онкологических заболеваний, то на эти исследования денег, практически, не выделяется либо выделяются незначительные суммы.

Чикагские ученые Академического медицинского центра заявили, что, средства, скорее всего, распределяются неравномерно из-за нескольких факторов, одним из которых является образование злокачественных опухолей в тех органах организма, о которых говорить стыдно, либо разговоры об этих заболеваниях приводят к дискомфорту.

Тем временем, наиболее крупные суммы выделяются для исследования таких видов опухолей, как рак молочной железы или яичников, легких и мозга.

Ученые-медики не нашли прямой связи между выделением средств на исследования тех или иных видов и смертностью от этих недугов. Тем не менее, они намерены поднять вопрос финансирования для исследований видов опухолей всех органов.

Опасно для жизни: чем грозит резкое похудение?
12% пациентов умирают или приобретают инвалидность из-за ошибок врачей – исследование
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.