На смену фитнес-браслетам придут гибкие часы


Следующее поколение этих часов будет распознавать сердцебиение человека, интенсивность дыхания и движений через кожу. И это помимо основных своих функций вроде отражения времени и даты.

Ученые разработали гибкие электронные стикеры, которые на беспроводной основе измеряют пульс человека, его дыхание и мышечную активность. Создатели устройства надеются, что с его помощью можно будет следить за здоровьем пациентов с расстройствами сердечно-сосудистой системы или сна, которые нуждаются в постоянных наблюдениях. Мягкие и гибкие стикеры присоединяются к коже на запястье подобно пластырям, они имеют крошечные сенсоры внутри для измерения различных функций организма.

Впрочем, пользователю всё равно необходимо носить девайс, присоединённый к одежде, для того, чтобы эта информация была доступна с помощью смартфона. Учёные из Стэнфордского университета работают над усовершенствованием стикеров, чтобы они были способны чувствовать пот и температуру тела человека. В один прекрасный день, как полагают исследователи, на свет появится сенсор кожи для всего тела, который начнет собирать всю необходимую физиологическую информацию, при этом никак не мешая человеку выполнять свои повседневные задачи.

Рынок переносных технологий стремительно развивается, и каждый год компании выпускают всё новые девайсы, способные отслеживать работу тех или иных зон нашего организма. Сегодня популярны так называемые фитнес-браслеты, которые помимо информации о времени и дате следят за количеством сделанных шагов и сожжённых калорий, а также оценивают сердцебиение. Но ученые хотят продвигаться дальше, чтобы новые сенсоры получали более глубокую картинку о здоровье человека. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Ест всё - и худеет! 10 секретов стройности без диет
Создан робот, способный чистить мозг
Более легкие роды могут приводить к тяжелым последствиям
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.