На смену статинам могут прийти уколы


Мощные инъекции дважды в год способны стать альтернативой ежедневным таблеткам для снижения уровня холестерина. Тем самым они трансформируют жизнь многим миллионам людей из разных стран мира.

Значительное количество россиян среднего и старшего возраста регулярно принимают статины для снижения уровня холестерина в крови. Тем самым сокращается риск развития тромбозов и серьезных сердечно-сосудистых болезней, способных привести к инфарктам и инсультам. Однако для многих людей необходимость ежедневно пить какие-то таблетки становится обузой, кто-то беспокоится об их побочных эффектах, кто-то просто вообще забывает о том, что ему нужно принимать лекарства. И вот теперь ученые разрабатывают альтернативу ежедневным таблеткам, которая будет представлять собой инъекции дважды в год. Речь идет о препарате под названием инклисиран.

Это лекарство как бы заглушает гены, но обладает феноменальным потенциалом в деле трансформации уровня жизни человека. Глобальные клинические исследования под руководством экспертов из Имперского колледжа Лондона показали, что уколы инклисирана  безопасны для человека, они снижают показатели «плохого» холестерина на 50%. А это можно сравнить с воздействием высоких доз статинов. Зато человеку уже не нужно принимать таблетки каждый день, а всего лишь посетить два раза в год медсестру, которая сделает эти инъекции, либо вообще провести их самостоятельно.

Исследователи подчеркивают, что необходимость ежегодно выпивать 365 таблеток в течение всей оставшейся жизни кажется многим людям не очень приятной. И в этой связи два легких укола в год являются гораздо более щадящей альтернативой. Тем более, если учесть, что эти уколы обеспечивают такое мощное воздействие в деле защиты от сердечно-сосудистых заболеваний, которое может спасти многие тысячи жизней. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Рак и болезни сердца: в Минздраве РФ назвали ведущие причины ранних смертей у женщин
Избыток сна еще опасней его нехватки
Почки с гепатитом разрешат пересаживать
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.