На свет уже мог появиться третий ребенок с редактурой генов


О рождение первых двух несколько месяцев назад сообщили китайские ученые. Таким образом они хотели защитить этих детей от передачи им ВИЧ со стороны родителей.

Эксперты высказали опасения о том, что на свет мог появиться третий ребенок с отредактированной ДНК, который стал частью опытов китайского ученого Хэ Цзянькуя, имеющего неоднозначную репутацию среди коллег. Известный врач и специалист в области биоэтики Уильям Херлбат ещё в январе этого года рассказал о том, что Хэ Цзянькуй уже отредактировал гены третьего эмбриона, который должен появиться на свет в июне или июле. Теперь июнь остался позади, и профессор Херлбат беспокоится, что ребёнок мог родиться. Просто власти Поднебесной решили сохранить эту информацию в тайне.

Профессор Стэнфордского университета напоминает, что нормальная продолжительность беременность составляет от 38 до 42 недель, и этот срок подходит к концу. Не только этот ученый высказывает опасения в связи с происходящим. Исследователи предсказывают, что сохраняющий все в тайне китайский режим никогда не объявит о рождении третьего ребёнка, с учетом всей этой шумихи, которая сопровождала рождение первых двух генетически отредактированных детей в ноябре 2018 года. И опасения кажутся вполне оправданными.

Специалисты в области научной этики полагают, что власти ни в коем случае не должны разрешать генетическую редактуру будущих детей, чтобы это не привело к развитию евгеники. Ведь родители когда получат возможность программировать определенные свойства еще нерожденного ребенка, включая его внешность, интеллект и другие характеристики.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Овсянка, печенье и еще 5 продуктов, в которых намного больше соли, чем мы привыкли думать
В Великобритании заканчиваются места на кладбищах
Высадка триллиона деревьев остановит глобальное потепление
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.