Натуральный гормон перезаряжает иммунную систему для борьбы с раком


Исследование показало, что это достигается за счет блокирования белка, способствующего росту опухолей.  Данный гормон может предотвращать не только рост злокачественных новообразований, но и их последующее метастазирование.

Ученые обнаружили способ, с помощью которого можно провести турбозарядку иммунной системы, чтобы помочь ей сражаться с раком. Речь идёт о клетках из категории «натуральных убийц», то есть о солдатах нашей иммунной системы, способных предотвращать рост и метастазирование злокачественных новообразований. Исследователи из Австралии обнаружили, что белок под названием активин-А блокирует иммунные клетки, которые мешают распространению рака. Следовательно, необходимо бороться с воздействием этого белка.

Решить эту задачу позволяет другой природный белок под названием фоллистатин. С его помощью исследователи заблокировали воздействие активина-А в клетках человека и мышей в лаборатории. Это приостановило рост опухолей и их метастазирование, так что результаты данного исследования можно считать многообещающими. Его авторы полагают, что открыли возможность создания новых лекарственных препаратов, обеспечивающих более глубокие и продолжительные способы преодоления негативного явления, которое отмечается у многих пациентов с раком. Именно оно и сводит многих в могилу.

Речь идет о приглушении работы их иммунной системы. В идеале, наш иммунитет мог бы расправляться со всеми без исключения злокачественными новообразованиями. Однако в силу определенных физиологических механизмов опухоли тем или иным способом заглушают иммунитет, уклоняются от клеток иммунной системы и продолжают расти и развиваться. Иммунотерапия нацелена на то, чтобы повторно активировать нашу иммунную систему, чтобы она потом сама уничтожила все злокачественные новообразования без всякой помощи со стороны. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Америка собирается победить ВИЧ к 2030 году
В нижнетагильскую больницу вернули хирургов
Америка проигрывает войну с болезнями сердца
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.