Несколько регионов РФ получат средства на здравоохранение


Не менее 421 миллиона 498 тысяч рублей планирует выделить российское правительство на проекты, связанные с здравоохранением в регионах.

Выделенные правительством денежные средства будут направлены в Министерство здравоохранения (Минздрав). Согласно проекту распоряжения правительства страны, средства должны быть распределены между такими регионами, как республика Хакасия, Красноярский край, Кемеровская и Самарская области, сообщает РИА Новости.

Как сообщили представители, близкие к правительству, средства выделены резервным фондом кабинета министров.
По данным газеты «Известия», в Бузулукскую больницу скорой помощи Оренбургской области уже направлены средства в размере 22 млн рублей. Средства пошли на закупку нового диагностического оборудования.

Отмечается, что закупка оборудования и выделение значительных сумм региональным больницам проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Напомним, реализовывать национальный проект «Здравоохранение» начали с января текущего года. Законом предусмотрено не менее восьми направлений развития.

Медикам в регионах предстоит выполнить многие задачи, а то как совершенствовать оказание первичной медпомощи, оказывать экстренную помощь людям с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развивать медицинскую помощь детям, подготавливать специалистов-медиков, развивать национальные медицинские центры и медицинский туризм.

Также одной из целей является порог повышения к 2024 году продолжительности жизни населения страны. Предполагается, что он должен подняться до 78 лет.

МедикФорум ранее писал, что в России уже побиты рекорды по продолжительности жизни.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  У детей специально находят аллергию на молоко, чтобы продавать смеси
Ученые рассказали, как пахнут болезни
Гормональное лечение менопаузы увеличивает риск рака молочной железы
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.