Низкий уровень сахара в крови может быть ранним симптомом рака поджелудочной железы


Специалисты из США рассказали об основных симптомах рака поджелудочной железы, сообщив, что одним из ранних признаков болезни может низкий уровень сахара в крови.

Рак поджелудочной железы является самым трудным для выявления выявить на ранних стадиях – опухоли имеют небольшой размер и симптомы заболевания не проявляются. Исследователи из Центра лечения рака Монтефиоре-Эйнштейна выяснили, что одним из ранних симптомов рака поджелудочной железы может быть низкий уровень сахара в крови. Сахар понижается из-за того, что в организме увеличивается концентрация инсулина.

«Нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы вырабатывают инсулин. В итоге гиперинсулинемия может провоцировать гипогликемию, когда у пациента наблюдается низкий уровень сахара в крови», — сообщил в беседе с CNN глава центра, доктор Стивен Либутти.

Ученый добавил, что на более поздних стадиях рак поджелудочной железы может проявляться в виде таких симптомов как боли в животе и спине, пожелтение кожи, склер и слизистых.

В России, по данным Минздрава за 2018 год, рак поджелудочной железой является самым смертоносным онкологическим заболеванием, его коэффициент летальности составил 39,9%.

По оценкам зарубежных медиков, большинство пациентов, заболевающих раком поджелудочной железы, — это люди старше 55 лет. У мужчин вероятность развития этого вида рака выше, чем у женщин.

Ранее МедикФорум писал о том, почему рак поджелудочной железы часто оказывается агрессивным.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Можно ли предотвратить рак груди?
Собаки помогли обнаружить рак груди у своих хозяек
Ученые назвали «самую страшную» группу крови
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.