Новая терапия лейкоза дала многообещающие результаты


5 из 14 неизлечимых пациентов через два с половиной года не имели в своем организме никаких признаков болезни. Все они страдали от острого лимфобластного лейкоза.

Терапия CAT-19 CAR для лечения лейкозов продемонстрировала очень многообещающие результаты в клинических исследованиях, в которых принимали участие 14 пациентов с острым лимфобластным лейкозом. Об этом сообщили врачи из Великобритании. Терапия подразумевает забор белых клеток крови из организма пациента и их переформатирования, после которого они получают возможность уничтожать специфические опухоли. Все пациенты до этого не получили никаких преимуществ после прохождения, в среднем, 4 видов лечения, и у большинства опухоли метастазировали в мозг и центральную нервную систему, то есть они все считались неизлечимыми.

Однако всего через три месяца после начала инъекций в рамках терапии 12 из 14 пациентов, то есть 85%, полностью очистились от признаков болезни. К сожалению, у многих из них лейкоз дал рецидив, однако 5 пациентов или 35% от общего числа до сих пор остаются полностью здоровыми, так как в их организме нет никаких признаков рака. Терапия CAT-19 CAR предназначена для того, чтобы работать быстрее, чем уже применяющаяся CAR-T-клеточная терапия. Её создатели надеются, что с помощью нового лечения снизится риск побочных эффектов. Дело в том, что лекарства из CAR-T-клеточной терапии вызывают специфический синдром выделения цитокинов, приводящий к рвоте, падению артериального давления и нарушениям дыхания.

Утверждается, что новая CAT-19 CAR терапия избавлена от столь тяжелых побочных эффектов. Ну а её результативность даже на уровне в 35% может считаться феноменальной, ведь все эти пациенты были обречены. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Уникальное лечение рака станет доступным для многих
Мелкие клетки жира дают человеку право есть все подряд
Стал понятен механизм антибиотикорезистентности
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.