Новый гель защитит пациентов с раком простаты от радиации


Устройство обеспечит защиту от побочных эффектов при облучении. Оно предохранит интимные органы от пагубного воздействия радиации.

Многие тысячи пациентов с раком простаты могут избежать побочных эффектов облучения за счёт революционного геля, оберегающего интимные органы от воздействия радиации. Руководство органов здравоохранения Великобритании было настолько воодушевлено воздействием этого гидрогеля, что обеспечило финансирование для испытания препарата более чем на 1 100 мужчин, начиная со следующего года. Только в Англии каждый год 15 000 представителей сильного пола проходит через облучение в рамках лечения опухолей простаты. Всего в Великобритании ставится около 47 000 подобных диагнозов ежегодно, но далеко не каждому пациенту требуется облучение.

Радиация довольно эффективно лечит рак, и особенно на ранних стадиях, когда с ее помощью можно перманентно удалить до 60% всех новообразований. Однако воздействие радиации только на злокачественные новообразования обеспечить невозможно, и облучение получают окружающие рак здоровые органы. А это грозит серьезными побочными эффектами, включая нарушения в работе кишечника и импотенцию. К сожалению, избежать их часто не удаётся.

Новый гидрогель, сделанный преимущественно из воды, необходимо вводить в организм посредством инъекций до начала сеанса облучения. С его помощью образуется своего рода прокладка между органами, расположенными за пределами предстательной железы, и самой простатой, поражённой опухолью. Эта прокладка уменьшает объём радиации, который может проходить через предстательную железу и повреждать другие органы. Подобное и позволяет избежать серьезных побочных эффектов вроде болей в анальном отверстии, кровотечений и диареи.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Названы симптомы рака кишечника
Во второй половине дня врачи реже диагностируют рак
Кардиолог Леонид Макаров: смерть детей на уроках связана с отсутствием медперсонала в школах
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.