Операция позволила парализованным снова пользоваться руками


13 парализованных в ходе ДТП и спортивных травм пациентов смогли снова пользоваться своими руками. В частности, теперь они могут чистить зубы, писать и даже звонить по телефону.

Уникальная хирургическая операция на нервах позволила 13 пациентам, лишившимся возможности управлять конечностями после ДТП и спортивных травм, снова восстановить контроль над руками. Австралийские врачи успешно воссоединили руки этих пациентов с их мозгом за счет пересадки здоровых нервов на место поврежденных. До этой операции всех ожидала пожизненно тетраплегия, то есть паралич четырех конечностей. Теперь же они имеют возможность самостоятельно принимать пищу, писать, чистить зубы и даже пользоваться мобильными телефонами, что ещё недавно казалось настоящим чудом.

Ученые уже опубликовали уникальные видео, которые показывают, как пациенты управляются руками. Хотя эта процедура существует уже несколько лет, она все еще не было до конца усовершенствована, а потому широко не применялась. И вот теперь целая серия операций продемонстрировала высочайший успех, и эксперты называют это вдохновляющим прорывом, способным внести настоящую революцию в жизнь сотен тысяч пациентов с травмами спинного мозга.

Средний возраст  всех пациентов, которые прошли через эту операцию, составил 27 лет. Всего прооперированы было 16 инвалидов, и 13 из них через два года после операции все еще сохраняют достаточную подвижность и контроль конечностей.  Один из пациентов скончался по причине, никак не связанной с операцией, а два других участника выпали из исследования по независящим причинам. Отметим, что непосредственно после операции все пациенты проходили через очень длительный реабилитационный период, где их заново учили обращаться с конечностями.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  6 признаков того, что вам не нужны 8 стаканов воды в день
Высадка триллиона деревьев остановит глобальное потепление
В Индии родились сиамские близнецы с одним сердцем на двоих
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.