Ожирение приводит к раку чаще, чем это казалось


Ученые выяснили, что большие объемы лишнего веса увеличивают риск опухолей в два раза больше, чем это казалось. Исследователи считают, что опасность ожирение в плане развития опухолей масштабно недооценивается.

По степени канцерогенности из всех вредных факторов и привычек ожирение уступает только курению, как показала работа ученых из Международного агентства онкологических исследований. Его авторы считают, что опасности ожирения в плане риска рака крайне недооценивается мировым сообществом. В частности, люди с ожирением более чем в два раза чаще сталкиваются с опухолями, чем это было принято считать раньше, причем именно по причине больших объемов лишнего веса. И если брать основные модифицируемые причины рака, то в этом списке ожирение будет выступать только курению. Речь идет о причинах, которые человек в состоянии исправить самостоятельно.

В частности, ожирение намного повышает риск опухолей кишечника, почек, поджелудочной железы, яичников, эндометрия и пищевода. Исследование показало, что вероятность возникновения злокачественных образований этих органов и частей тела намного выше из-за ожирения, чем оценивалось раньше. Между тем если человеку хорошо известны опасности курения, то об аналогичных рисках, связанных с ожирением, многие из нас ничего не знают.

И если в мире не существует такого понятия, как милые и очаровательные курильщики, то «милых и очаровательных» толстушек сколько угодно. Люди крайне сильно недооценивают опасность лишнего веса, ограничив её излишним давлением на кости и перенапряжением нервной системы. И вот теперь выясняется, что ожирение грозит куда более серьезными последствиями.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  В России растет число умирающих от рака
Сигаретный дым вызывает развитие плоскоклеточного рака головы и шеи
Прием статинов может приводить к диабету
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.