Педиатр Евгений Тимаков: Веганство строго запрещено детям до семи лет


Веганство или вегетарианство может вызвать у ребенка до семи лет проблемы с психическим здоровьем.

По словам кандидата медицинских наук, врача-педиатра Евгения Тимакова, веганство строго запрещено детям до семи лет. Он связал это с тем, что у ребенка в таком возрасте еще не до конца сформированы кишечник, слизистая, микрофлора и ферментная система.

«По этой причине его организм не может полноценно расщеплять многомолекулярные растительные продукты (бобовые и грибы, которыми веганы чаще всего заменяют мясо) и «забирать» из них необходимые для развития полезные микроэлементы. Поскольку дети из такого рода еды извлекают в основном углеводы и жиры, у них происходит белковое голодание», — рассказал специалист.

При этом он отметил, что некоторые родители настаивают на том, чтобы ребенок вместе с ними употреблял только пищу растительного происхождения.

Врач отметил, что недостаток молока, мяса, яиц и меда могут сильно сказаться на здоровье растущего организма. Он добавил, что ребенок может столкнуться не только с белковой недостаточностью, но и с неврологическими, а также психиатрическими расстройствами.

Вследствие такого типа питания с малых лет у человека неправильно формируются иммунитет и эндокринная система. Могут также возникнуть проблемы с пищеварительной системой.

Ранее ученые рассказали о том, что большой рабочий день родителей плохо влияет на здоровье детей.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Уникальные молекулы вылечат переломы и диабетическую стопу
Лечебные грязи могут быть опасны
Врачам объяснили шесть принципов правильной работы с пациентами
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.