Пентагон подозревают в распространении боррелиоза


Американские конгрессмены подозревают Пентагон в использовании клещей и прочих насекомых как биологическое оружие. В этой связи представители палаты планируют провести серию расследований.

Как сообщает CNN, в частности, группа конгрессменов выслала запрос генеральному директору Пентагона. Как отметил республиканец Крис Смит, у него есть сведения о том, что Пентагон на протяжении долгого времени ведет биологические войны с применением животных и насекомых. По его словам, эксперименты Пентагона, в частности, были проведены в секретных объектах, расположенных в штатах Мэриленд и Нью-Йорк.

В своем послании конгрессмены призывают Пентагон опубликовать данные о проводимых экспериментах, которые, по мнению представителей конгресса, проводились с 1950 по 1975 годы. Конгрессменов интересуют имена заказчиков этих экспериментов и сколько зараженных насекомых смогли убежать из лабораторий.

Представители Конгресса уверены, что именно эти насекомые стали разносчиками клещевого бореллиоза (болезни Лайма). Согласно данным медицинской статистики, число заразившихся бореллиозом растет с каждым годом. Так, начиная с 2016 года число граждан США, заболевших этой болезнью, увеличилось на 17%.

Медики напоминают, что эта болезнь дает осложнения, которые приводят к артритам и проблемам с нервной системой.

25-летняя австралийка умерла, не выдержав увлеченности фитнесом и протеиновыми коктейлями
Новый имплантат помог восстановить зрение слепым людям
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.